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10 alimentos aliados do verão – SUP Saúde

A época mais quente do ano já está chegando e para manter o corpo em dia nesta temporada, e no resto do ano, uma alimentação balanceada faz toda a diferença. Os benefícios vão desde a hidratação, perda de peso até o favorecimento do bronzeado e proteção da pele contra os raios ultravioletas (UV).

[quote]Com as altas temperaturas, o corpo acaba perdendo água e nutrientes, como sódio e potássio, por isso, é necessário fazer a correta reposição dos líquidos e sais minerais. “É preciso tomar, em geral cerca de dois litros de água por dia, pois, além de ser essencial para a saúde, também colabora para eliminação de toxinas, melhora do funcionamento intestinal, perda de peso e a redução da celulite”[/quote], afirma a nutricionista da Nutravie, Andrea Stingelin Forlenza.

 

10 alimentos aliados do verão
10 alimentos aliados do verão

 

O betacaroteno é um pigmento presente em alimentos de coloração amarelo-alaranjada, responsável por proteger a pele da exposição aos raios solares, da poluição e do envelhecimento natural causado pelos radicais livres. Quando é convertido em vitamina A (ação provitamina A), colabora para aumentar a elasticidade da pele e auxilia na formação de melanina que, além de ser responsável pela cor, funciona como uma proteção extra contra os raios UVB e UVA.

“[quote]O betacaroteno é encontrado na cenoura, abóbora, mamão e manga, e em folhas verdes escuras como espinafre, brócolis e rúcula[/quote]”, indica Andrea.

[quote]Alimentos com ação antioxidante, além de protegerem a pele contra os danos causados pela exposição ao sol, também podem contribuir para perda de peso, pois minimizam o processo inflamatório que acompanha a obesidade. “Os antioxidantes neutralizam a ação dos radicais livres no organismo, responsáveis por acelerar o envelhecimento celular e enfraquecer o sistema imunológico[/quote]”, afirma a profissional.

 

10 alimentos aliados do verão

Melancia –  possui cerca de 92% de água, sendo ideal para a hidratação. Além disso, é rica em licopeno, antioxidante responsável por proteger o organismo contra a oxidação celular e ajudar a proteger a pele da radiação solar.

Frutas vermelhas – são excelentes antioxidantes, além disso, possuem compostos que ajudam a melhorar a circulação sanguínea, favorecendo a oferta de nutrientes para os tecidos e assim, podem melhorar o aspecto da celulite.

Abacaxi – tem enzimas digestivas e ação anti-inflamatória, importantes para o controle da celulite.

Chia – rica em ômega-3, nutriente que possui ação anti-inflamatória. Além disso, ajuda a aumentar a sensação de saciedade.

Óleo de coco – melhora a digestão e tem ação antifúngica. Oferece vitamina E que ajuda na saúde da pele, unhas e cabelos.

Linhaça – age como anti-inflamatório, além de conter fibras que contribuem para sensação de saciedade e o bom funcionamento do intestino.

Tomate – contém licopeno que protege a pele da radiação solar. Quando consumido na forma de molho de tomate, preferencialmente caseiro, sua absorção é potencializada pelo organismo devido à associação com a gordura utilizada no preparo do molho.

Manga – assim como a cenoura e a abóbora, contém o betacaroteno, substância que estimula a pigmentação da pele.

Amaranto- contribui para a perda de peso, pois é rico em fibras solúveis que proporcionam aumento da saciedade, além disso, também podem auxiliar no controle do colesterol.

Alimentos integrais (arroz, pão e macarrão) – troque os carboidratos refinados pelos integrais, pois possuem maior teor de nutrientes, além de prolongar a saciedade, podendo contribuir para perda de peso.

 

Confira duas receitas feitas pela nutricionista da Nutravie. A primeira foi pensada para hidratar e favorecer o bronzeado, já a segunda também tem o papel da hidratação e contribui para a perda de peso:

Bronzeado perfeito

Ingredientes:

200ml de suco de laranja pêra

½ unidade de beterraba crua

1 cenoura crua média

1 colher de sopa de chia

1 fatia de manga

Gelo a gosto

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Sirva em seguida.

Suco refrescante

Ingredientes:

2 rodelas de abacaxi

1 colher de sopa de amaranto

200 ml de água gelada

1 colher de sobremesa de óleo de coco

Gelo a gosto

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Sirva em seguida.

 

 

Paddles

Renato

Sou criador da marca Paddles - lifestyle and culture. A Paddles é a primeira paddle wear do merdado e aqui construímos conteúdo focados no mundo do remo, do mar, da canoa, do sup, arte, música e muito mais. Aloha!
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